Быстрая в приготовлении подлива, вкусная и сытная!Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту.Простой рецепт мясной подливы из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПодливаИнгредиенты на шесть порцийСвинина 700 грЛук репчатый 1 шт.Вода (кипяток) 500 млТоматный соус 3 стол. л.Пшеничная мука 2 стол. л.Растительное масло 50 млЛавровый лист 2 шт.Поваренная соль 0.5 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты для приготовления.Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.
@Ciceivee, умничка! Какой аппетитный рецептик мясной подливы из свинины сварганила. Попробуем с большим удовольствием!