Мясная подлива из свинины


  1. Быстрая в приготовлении подлива, вкусная и сытная!

    Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту.

    Простой рецепт мясной подливы из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясная подлива из свинины
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Подлива

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина 700 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода (кипяток) 500 мл
    • Томатный соус 3 стол. л.
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Растительное масло 50 мл
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления.
    2. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
    3. Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.
    4. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
    5. Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
    6. Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
    7. Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
    8. Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
    9. Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
    10. За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.


     

    Похожие рецепты

  2. @Ciceivee, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мясной подливы из свинины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Zdbfgfa нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Маргарита_Э нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: