Простой рецепт рулета с голубикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийДрожжевое тесто 700 г.Голубика 400 г.Сахар 150 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Молоко коровье 1 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкМанная крупа 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеПриготовить рулет с голубикой – отличный способ побаловать своих домашних сладкой выпечкой и подарить организму несколько капелек здоровья. Тесто я использовала дрожжевое (http://findfood. ru/recept/drozhzhevoe - testo - v-hlebopechke), делала его в хлебопечке – моей незаменимой помощнице. Разделила тесто на 2 равные части – планировалось один рулет презентовать родственникам к чаю. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 1 сантиметр, иначе в процессе выпечки наши рулеты треснут, а голубика попросту вытечет.Голубику прикупила – целое ведро. Матовая, крупная и очень ароматная – аж голова кругом. Кстати, говорят, что от нее можно опьянеть – съела почти стакан, а эффекта нет. Ну да ладно, зато для детей голубика не просто лакомство, а огромная польза. В ней много витамина К, который заботится о детских косточках и зубках, а также участвует в процессе кроветворения. В общем, очень полезная ягода.Промываем свежую голубику и смешиваем ягоды с сахарным песком.На раскатанное тесто аккуратно в один слой накладываем начинку, стараясь сантиметром по 5 оставлять с краев. Их нужно будет загнуть.Сворачиваем рулет, подгибая края с боков, как бы конвертиком. Самый кончик теста смазываем яичным белком (желток оставим для смазывания рулетов с голубикой). В общем, самый край теста должен быть снизу.Перекладываем рулеты на противень, не забывая уложить на него пергаментную бумагу. Во избежание прилипания рулетов смазываем бумагу маслом и присыпаем манкой. Оставляем рулеты отдыхать под полотенцем – они ведь устали. Тесто дрожжевое всегда нуждается в отдыхе – минут 20, пока прогревается духовка.Смазываем поверхность рулетов, которые уже подошли, смесью яичного желтка и молока.Ароматные рулеты полностью готовы, когда вы увидите вот такой здоровый румянец. Запах - супер, даже резать жалко.Ну вот и разрезик. Всегда пытаюсь добиться идеального, но получается редко. По секрету: рулеты все же лопнули и голубиковая масса благополучно покинула тесто. Зато пока не было детей, вспомнила детство и поела этот затвердевший сахарный сироп, который моментально превратился в петушков. Помните таких?)