Рулет с голубикой


  1. Простой рецепт рулета с голубикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рулет с голубикой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Дрожжевое тесто 700 г.
    • Голубика 400 г.
    • Сахар 150 г.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко коровье 1 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Манная крупа 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить рулет с голубикой – отличный способ побаловать своих домашних сладкой выпечкой и подарить организму несколько капелек здоровья. Тесто я использовала дрожжевое (http://findfood. ru/recept/drozhzhevoe - testo - v-hlebopechke), делала его в хлебопечке – моей незаменимой помощнице. Разделила тесто на 2 равные части – планировалось один рулет презентовать родственникам к чаю. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 1 сантиметр, иначе в процессе выпечки наши рулеты треснут, а голубика попросту вытечет.
    2. Голубику прикупила – целое ведро. Матовая, крупная и очень ароматная – аж голова кругом. Кстати, говорят, что от нее можно опьянеть – съела почти стакан, а эффекта нет. Ну да ладно, зато для детей голубика не просто лакомство, а огромная польза. В ней много витамина К, который заботится о детских косточках и зубках, а также участвует в процессе кроветворения. В общем, очень полезная ягода.
    3. Промываем свежую голубику и смешиваем ягоды с сахарным песком.
    4. На раскатанное тесто аккуратно в один слой накладываем начинку, стараясь сантиметром по 5 оставлять с краев. Их нужно будет загнуть.
    5. Сворачиваем рулет, подгибая края с боков, как бы конвертиком. Самый кончик теста смазываем яичным белком (желток оставим для смазывания рулетов с голубикой). В общем, самый край теста должен быть снизу.
    6. Перекладываем рулеты на противень, не забывая уложить на него пергаментную бумагу. Во избежание прилипания рулетов смазываем бумагу маслом и присыпаем манкой. Оставляем рулеты отдыхать под полотенцем – они ведь устали. Тесто дрожжевое всегда нуждается в отдыхе – минут 20, пока прогревается духовка.
    7. Смазываем поверхность рулетов, которые уже подошли, смесью яичного желтка и молока.
    8. Ароматные рулеты полностью готовы, когда вы увидите вот такой здоровый румянец. Запах - супер, даже резать жалко.
    9. Ну вот и разрезик. Всегда пытаюсь добиться идеального, но получается редко. По секрету: рулеты все же лопнули и голубиковая масса благополучно покинула тесто. Зато пока не было детей, вспомнила детство и поела этот затвердевший сахарный сироп, который моментально превратился в петушков. Помните таких?)


     
    eeueafu и Cepouoro нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    oeeek и Fiubmecvx нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. @Eoozieego,:) очень аппетитное фото рулета с голубикой
     
    Fiovoqe нравится это.
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    zharova79 нравится это.
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    larkov89 нравится это.
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Cjogzyko нравится это.
Национальная кухня: