Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки. Хотя тесто и дрожжевое, но в результате получается тонкая оболочка с большим количеством начинки внутри. Традиционно кулебяку выпекают с рыбной начинкой, но также можно добавлять капусту, рис, яйца. Тесто получается с приятным сладковатым вкусом, что отлично подчеркивает соленую начинку.Количество порций: 2Простой рецепт теста для кулебяки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КулебякаИнгредиенты на две порцииМука — 450 ГраммМолоко — 260 МиллилитровДрожжи — 12 ГраммЖелток — 3 ШтукиСоль — 0,5 Чайных ложкиСливочное масло — 90 ГраммСахарный песок — 45 ГраммПошаговое приготовлениеМолоко подогреваем до комнатной температуры, затем растворяем в нем дрожжи. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем желтки и тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами. Специальной насадкой замешиваем тесто на медленной скорости (около 5-7 минут), затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще 10 минут.В другой миске смешиваем размягченное масло с сахаром. Уменьшаем скорость миксера, к тесту постепенно добавляем масляную смесь. Затем делаем максимальную скорость и вымешиваем еще 10 минут.Готовое тесто затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.Достаем тесто, обваливаем его, немного сминая. Опять закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Тесто готово к выпечке!