Компот из шиповника и яблок на зиму- простая и вкусная домашняя заготовка. Такой напиток будет хорошим дополнением к зимнему меню.Он понравится и детям, и взрослым.Очень простой рецепт компота из шиповника и яблок на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обед, Для детей, На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииШиповник (крупный) — 2 стак.Яблоко (крупное) — 3 штСахар — 300ВодаПошаговое приготовлениеПодготовленный шиповник положить в банку.Добавить порезанные дольками яблоки.Залить кипящей водой, нарыть прокипяченной крышкой и оставить на 30 минут.Слить воду в кастрюлю, добавить сахар. Варить с момента закипания 2-3 минуты.Залить в банку и закатать.Перевернуть банку и укутать во что - нибудь теплое, оставить до полного остывания.
@Ngxotoa, спасибо за новый вариант компота из шиповника и яблок на зиму. Нужно будет обязательно попробовать
Именно компот из шиповника и яблок на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.