Ягодный компот на зиму


  1. Рецепт ягодного компота на зиму можно назвать универсальным – потому что состав ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению. Единственное обязательное условие – сахар, вода и небольшое количество лимонной кислоты либо лимонного сока, которые будут служить своего рода консервантом. А вот ягоды можно брать любые: крыжовник, голубику, малину, смородину – все зависит исключительно от вашего желания.

    Очень простой рецепт ягодного компота на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ягодный компот на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак, Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Ягоды (любые на ваше усмотрение) — 3 кг
    • Вода — 2,5 л
    • Сахар — 1 стак.
    • Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым лимонным соком) — 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом займемся подготовкой емкостей для консервации. Чем меньше баночки, тем легче и удобней будет закрывать ягодный компот на зиму. Предварительно их в любом случае придется простерилизовать либо тщательно вымыть в горячей воде с содой (и не менее тщательно затем промыть). А сушить можно даже в микроволновке или обычной духовке.
    2. Пока банки остывают, можно заняться подготовкой основных ингредиентов – благо на эту подготовку времени уходит едва ли не больше, чем собственно на варку компота. Моем крыжовник…
    3. И малину, которую мы взяли для приготовления этого компота. Как уже упоминалось, можно брать любые ягоды – главное соблюдать весовые пропорции. Ягоды засыпаем в подготовленные банки и заливаем кипятком, чтобы они дали сок. Настаиваем в течение пятнадцати минут.
    4. По прошествии этого времени сливаем воду в отдельную емкость, добавляем лимонную кислоту (в этом рецепте я добавила свежевыжатый сок лимона). Ставим на огонь, размешиваем в жидкости сахар и кипятим в течение нескольких минут – у нас должен получиться сахарный сироп для компота.
    5. Теперь готовым сиропом заливаем ягоды в банках и тщательно закрываем крышками. Хорошая новость заключается в том, что ягодный компот, приготовленный по этому рецепту, дополнительно стерилизовать не нужно – лимонного сока в качестве натурального консерванта вполне достаточно, чтобы баночки с компотом простояли всю зиму.


     
    gritsaenko88 и Enocdbj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Форманчук Л нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Mgomcugda и Xjkaedo нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: