Десерт из теплых ягод под соусом сабайон


  1. Простой рецепт десерта из теплых ягод под соусом сабайон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Десерт из теплых ягод под соусом сабайон
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • 100 г клубники
    • по 50 г ежевики, черники, малины
    • 2 желтка
    • 3/3, стакана коричневого сахара
    • 1/1, стакана полусладкого белого вина
    • 1 ст. л. сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Прогреть ягоды с сахаром на среднем огне, помешивая, до растворения сахара (свежемороженые ягоды не нужно предварительно размораживать – это экономит время). Выключить при появлении признаков кипения и дать смеси остыть до комнатной температуры
    2. Приготовить сабайон: на водяной бане взбить венчиком или миксером желтки с сахаром, развести вином, варить, взбивая, до загустения. В конце добавить сливочное масло.
    3. Разложить ягодную смесь по креманкам (бокалам), залить теплым соусом, подать.


     

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ДаняГ и ekaterincheva78 нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. @Eawgemkwa, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить десерт из теплых ягод под соусом сабайон по этому простому рецептику.
     
    kh_anna, Ihapiki и С_Евгеньевич нравится это.
  5. Очень понравился состав десерта из теплых ягод под соусом сабайон, все отлично должно сочетаться!
     
    А_Мосько и Лика_Л нравится это.
Национальная кухня: