Приправа из перца на зиму


  1. Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь!

    Количество порций: 10-13

    Простой рецепт приправы из перца на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Приправа из перца на зиму
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы

    Ингредиенты на пять порций

    • Красный сладкий перец — 5 Килограмм
    • Красный горький перец - чили — 100 Грамм (можно положить и больше, кто любит поострей!)
    • Томатная паста — 500 Грамм
    • Растительное масло — 500 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Уксус — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В большую кастрюлю вылить масло, в раскалённое масло выложить томатную пасту и варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Сладкий перец перекрутить на мясорубке, чили и чеснок перекрутить отдельно. Выложить в кастрюлю с томатом сладкий перец и варить ещё 7-10 минут, затем выложить горький перец с чесноком и варить ещё 3-5 минут, потом уксус и сразу выключить. Разложить в банки. ЗАКАТАТЬ!


     
    ouaoaex и Ujceiol нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Приправа из перца на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    kh_olga, Femhgoft и Шматкова Т нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Рита_М и l_lera нравится это.
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ириша_М и Эглет С нравится это.
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Сибрина Л нравится это.
Национальная кухня: