Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь!Количество порций: 10-13Простой рецепт приправы из перца на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СоусыИнгредиенты на пять порцийКрасный сладкий перец — 5 КилограммКрасный горький перец - чили — 100 Грамм (можно положить и больше, кто любит поострей!)Томатная паста — 500 ГраммРастительное масло — 500 ГраммЧеснок — 300 ГраммУксус — 50 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВ большую кастрюлю вылить масло, в раскалённое масло выложить томатную пасту и варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Сладкий перец перекрутить на мясорубке, чили и чеснок перекрутить отдельно. Выложить в кастрюлю с томатом сладкий перец и варить ещё 7-10 минут, затем выложить горький перец с чесноком и варить ещё 3-5 минут, потом уксус и сразу выключить. Разложить в банки. ЗАКАТАТЬ!