Испанский суп незаменим летом! Освежает и бодрит!Все знают, что гаспачо – это испанский суп. Но никто (кроме испанцев, конечно же!) не знает, как же его готовить)) В сети выложено немыслимое количество рецептов этой острой вкусной сытной испанской еды, предложено много вариантов, авторы вариантов утверждают, что именно его кулинарный рецепт ближе всех к оригинальному. Я ничего утверждать не берусь – гиблое дело) Просто хочу рассказать, как готовлю классический суп гаспачо я.Несложный рецепт томатного супа гаспачо классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГаспачоИнгредиенты на четыре порцииПомидоры (спелые) 4 шт.Огурцы 1 шт.Лук репчатый (маленький) 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Белый хлеб 1 ломт.Чеснок 2 зубч.Оливковое масло 1 стол. л.Лимонный сок 0.5 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуПошаговое приготовлениеГлавный ингредиент – помидоры – бланшируем, убираем шкурку, режем и отправляем в блендер. Чистим огурец, лук, перец, чеснок – отправляем туда же. Хлеб окунаем в воду, разбираем на кусочки – в блендер. Таким образом перемалываем все. Спрыскиваем оливковым маслом, выдавливаем лимонный сок, солим, перчим (перчим непременно много!), тщательно перемешиваем. Зовем всех к столу, только тогда достаем колотый лед, добавляем его в гаспачо.Вот так вот дешево, быстро, сытно, вкусно и освежающе!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на томатный суп гаспачо классический (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!