Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягодПростой рецепт ягодного тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: Без термообработки, ВаркаИнгредиенты на восемь порций2 упаковки замороженных ягод, каждая пачка 450 г (я использовала клубнику)500 г маскарпоне3 яйца, разделить желток и белок3 столовые ложки сахарного песка1 пакетик (20 г) ванильного сахара120 г савойярдиМиндальные лепесткиПошаговое приготовлениеЯгоды (можно в замороженном виде) положить в сотейник и разогреть до состояния, когда они пустят сок. Отцедить сок и отставить его.Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу.Отдельно взбить белки до жестких пиков.В желтковую смесь вмешать маскарпоне, в конце добавить аккуратно с помощью лопатки взбитые белки.Отцеженные ягоды размолоть блендером до однородной массы.Савойярди обмакивать в отцеженный с ягод сок, выкладывать слоями на дно формы или порционных бокалов. Поверх выложить слой молотых ягод, далее – сливочный слой. Чередовать слои до верха бокала. Верх по желанию посыпать миндальными лепестками.Вкуснее всего подавать на следующий день.