Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки


  1. Несложный рецепт жареной лапши с тофу и овощами в соусе терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Яичная лапша 50 г
    • Тофу 20 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Морковь 20 г
    • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 20 г
    • Красный сладкий перец 20 г
    • Сушеная ламинария 10 г
    • Кунжутное масло 10 г
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Соус терияки 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.
    2. Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза, спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов — несущественно). Лишнюю воду слить.
    3. На раскаленную сковороду разбить яйцо и художественно катать его по поверхности. Должен получиться рваный омлет. Яйцо убрать со сковороды.
    4. Чтобы сделать блюдо более азиатским, нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого: чеснок, имбирь, кунжутные семена. После отправить на сковороду овощи и тофу (их не должно быть много и лучше вообще готовить по одной порции за раз). Тофу подрумянился — добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту (без воды). Жарить, помешивая, 2 минуты.
    5. Добавить лапшу на сковороду, важно(!). чтобы в ней не было воды, туда же — яйцо. Помешивая, жарить, чтобы вкус овощей впитался в макаронные изделия. Спустя 2 минуты, добавить к блюду вторую часть соуса. Жарить 2–3 минуты. Сервировать зеленью.

    Рецепт не нуждается в дополнительных специях и соли. При желании можно добавить имбирь, лук, чеснок — вкус станет более пряным. Следует помнить что имбирь, кунжутное семя и чеснок раскрываются в масле, соответственно их нужно обжарить перед основными овощами. Готовится все на сильном огне. Хорошо, если есть вок. Для жарки лучше использовать светлое кунжутное масло, но если нет - использовать обычное растительное.



     

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Adpwnotnk нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жареную лапшу с тофу и овощами в соусе терияки. Спасибо за рецепт!
     
    Ovooqioo нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Лиза_Ш, Н_Гундорова и Iuewuywu нравится это.
  5. Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: