Знакомьтесь, - салат с курицей и блинчиками. Этот салат одновременно и простой, и на скорую руку, и вполне себе праздничный, для особых случаев! Такие салаты всегда бывают очень кстати. Ознакомьтесь с моим вариантом, как приготовить салат с курицей и блинчиками. Получается очень сытный салат, которым можно накормить большое количество гостей. Без добавки точно не обойдется - так что готовьте с запасом Также вы можете подать этот салат в готовы тарталетках, таким образом он приобретет форму аппетитной закуски. Удачи!Количество порций: 5-7Несложный рецепт салата с курицей и блинчиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на девять порцийКуриные грудки — 2 ШтукиДижонская горчица — 1-2 Ст. ложекСвежемолотый черный перец — По вкусуОгурец — 2-3 Штук (нарезать соломкой)Яйца — 5 ШтукСельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать)Майонез — 1/1, -1/1, СтаканаВода — 2 ЧашкиСоль — 1/1, ЧашкиЧеснок — 3-5 ДолекПошаговое приготовлениеРастворите в воде соль, добавьте чеснок и курицу. Мясо должно быть полностью погружено в рассол. Настаиваем около 30 минут.Тем временем, разогрейте духовку до 375 градусов. Слейте рассол и высушите курицу на бумажном полотенце. Оберните противень листом фольги, алюминиевой стороной к верху. Выложите куриные грудки поверх фольги. Запекайте в течении 30 минут, до полной готовности. Отложите в сторону, пока не остынет. Затем мелко нарежьте.Так как я не очень люблю вкус сырого лука, я поступаю с ним таким образом - мелко нарежьте лук и залейте его кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла его. Оставьте на 10 минут. Слейте воду через сито и промойте в холодной воде.Взбейте в миске одно яйцо. Разогрейте сковороду, добавьте около чайной ложки сливочного или растительного масла. Влейте на сковороду взбитое яйцо, распространив его по всей поверхности (как мы это делаем при жарке блинов) и обжарьте с каждый стороны в течении минуты.Тоже самое повторите с остальными яйцами. Скрутите готовые яичный блинчики и нарежьте их таким образом, как это показано на фото. Получится что - то вроде яичной лапши.Выложите в салатницу измельченную курицу, яичную «лапшу», нарежьте соломкой огурец и мелко порубите сельдерей. Смешайте все эти ингредиенты в одной миске, добавив майонез, горчицу и молотый черный перец. Хорошенько перемешайте салат.