Любители натуральных киселей будут в восторге!Очень простой рецепт киселя из моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КиселиИнгредиенты на пять порцийМорковь (большие) 4 шт.Вода 1.5 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Крахмал 10 грЛимонный сок (можно клюквенный) по вкусуПошаговое приготовлениеВсем нам с детства знаком такой напиток как кисель. В детском саду и школе он был неизменным спутником самой разнообразной еды, подаваемой в столовых. За свою жизнь я перепробовала огромное множество различных вариаций этого напитка, но совсем недавно в гостях у подруги мне довелось попробовать приготовить по оригинальному кулинарному рецепту латышской кухни, а затем опробовать лично кисль из моркови. Итак, для интересующихся рассказываю, как, собственно, нужно готовить это лакомство. Сначала тщательно очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Затем натёртый овощь опускаем в кастрюльку с кипящей водой и варим до полной мягкости. Далее добавляем к нашей массе сахар, клюквенныйили лимонный сок (можно использовать и любой другой кислый сок), предварительно разведенный кипяченой охлаждённой водой картофельный крахмал. Доводим нашу массу до кипения, затем даём слегка остыть. После того как напиток слегка остыл, разливаем его по стаканам и посыпают сахаром. Подаём охлажденным с молоком.
Кисель из моркови по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@АленаЦ, рецепт киселя из моркови ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!