Простой рецепт макарон с баклажанами и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциисоль250 г тонко порезанного сыра моццарелла4 ст. л. свежих листьев базиликаоливковое масло – 3 ст. л.80 г тертого пармезана350 г макарон2 баклажана300 мл сливок жирностью 33%300 г сливочного сыра маскарпонеПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшимикубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке20 мин.Макароны отварить в подсоленной воде,7–10 мин., откинуть на дуршлаг.Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать.Посолить, поперчить.Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половинойсырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика.Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.Запекать 20–25 мин., до образованиязолотистой корочки.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила макароны с баклажанами и базиликом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.