Сложный рецепт заготовок из фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииДля фасоли в томатном соусе:2 кг фасоли2 кг помидоров5 больших луковиц200 мл растительного масла1 ст. л. с горкой сахара2 ст. л. соли60 мл белого винного уксуса10 горошин черного перца5 горошин душистого перца3 лавровых листаДля фасоли с овощами:3 стакана фасоли3 кг помидоров1 кг моркови1 кг лука1 кг сладкого перца1,5 стакана растительного масла1/1, стакана сахара2 ст. л. соли120 мл белого винного уксусаПошаговое приготовлениеФасоль замочите на 4 ч. Затем отварите до готовности, 1,5 ч.Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, 10 мин.Помидоры пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, фасоль, сахар, соль и специи и варите 40 мин. В конце приготовления влейте уксус.Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.Фасоль замочите на 4 ч., затем отварите до полуготовности, 35 мин.Лук и морковь очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку.Положите в большую кастрюлю овощи и фасоль. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите 1 ч. В конце приготовления влейте уксус.Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.