Сливочно-творожный мусс


  1. Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам!

    Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт сливочно-творожного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочно-творожный мусс
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс

    Ингредиенты на две порции

    • Творог — 400 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Фрукты, ягоды — По вкусу (на выбор)

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
    2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
    3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
    4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
    5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
    6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
    7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
    8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно - творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно - творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.


     
    Fpoopiiog нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна сливочно-творожным муссом! Благодарю за рецепт.
     
    ye_anna нравится это.
  3. Сливочно-творожный мусс - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Elaejioo нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сливочно-творожного мусса очень аппетитно выглядит!!!
     
    Uhiuuase нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила сливочно-творожный мусс на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ekoeomem нравится это.
  6. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Xhmuomeey нравится это.
  8. Сливочно-творожный мусс - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сливочно-творожном мусс зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Недильчук В нравится это.
Национальная кухня: