Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам! Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.Количество порций: 2Очень простой рецепт сливочно-творожного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на две порцииТворог — 400 ГраммСметана — 100 ГраммСахарная пудра — 100 ГраммФрукты, ягоды — По вкусу (на выбор)Пошаговое приготовлениеДля этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно - творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно - творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сливочно-творожного мусса очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сливочно-творожном мусс зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!