Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей.Количество порций: 8Простой рецепт маринованного салата русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийкрасного и желтого болгарского перца — 1,25 Килограммабаклажанов — 1,25 Килограммабелого винного уксуса — 1,5 Литраоливкового масла — 600 Миллилитровсоли — 300 Граммчеснока — 6 Зубчиковкрупных стручка красного перца чили — 2 Штукисушеного орегано — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеОткрытый холодной зимой маринованный салат из яркого болгарского перца и баклажанов напомнит вам о лете.Приготовление:Промыть перец, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками. Промыть баклажаны, снять кожуру и нарезать сначала ломтиками, а затем полосками, как перец. На дно пластикового контейнера выложить слой нарезанного перца, посыпав солью. Так выложить несколько слоев перца, пересыпав их солью. Сверху положить груз. Так же выложить нарезанные баклажаны с солью в другой контейнер. Дать постоять 1,5 часа, чтобы овощи пустили сок. затем слить образовавшуюся жидкость и отжать лишнее руками. Поместить овощи обратно в контейнер и залить уксусом. Оставить еще на 1,5 часа. Слить уксус, отжать овощи руками и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец чили, орегано и оливковое масло. Хорошо перемешать. Выложить салат в стерилизованную банку и плотно закрыть.
Вкуснятина, обожаю маринованный салат Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Bdukuwa