Простой рецепт бифштекса с картофельным пюре европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на три порциифарш говяжий 300 гкартофель 300 гшампиньоны 8 шт.огурец 2 шт.лук красный 1 шт.сливки молочные 100 млмасло сливочное 20 гмасло растительное (для жарки)Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Почистить картофель и мелко нарезать.Выложить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить в течение 15-20 минут до готовности.С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, 100 мл сливок и размять вилкой или толкушкой до состояния пюре.Лук красный нарезать кольцами.Огурцы нарезать кружочками, полить растительным маслом.Разрезать шампиньоны.Разогреть в сковороде 1 ст.ложку растительного масла и обжарить грибы на среднем огне в течение 3-4 минут.Переложить грибы на тарелку.Мелко нарезать лук, смешать с фаршем.Сформировать из фарша плоские тонкие котлеты.Обжарить на сковороде в течение 3-4 минут.На тарелку выложить бифштекс, сверху выложить пюре, огурцы и кольца красного лука.Бифштекс с картофельным пюре готов! Приятного аппетита!