Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами


  1. Сегодня опять печём полезный пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами. Домашний хлебушек — ароматный, вкусный, полезный, сытный. Он отлично сочетается с сырами и мясом. Любители такого хлеба оценят его по достоинству. Хрустящая корочка, мякиш — он не оставит вас равнодушными!

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт пшенично-ржаного хлеба с вяленой вишней и орехами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами
    • Время подготовки: 3 часа 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пост, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вишня вяленая 50 г
    • Вода 380 мл
    • Дрожжи сухие 6 г
    • Мёд 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 350 г
    • Мука ржаная 150 г
    • Орехи грецкие 30 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Фундук (лесной орех) 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, вода, орехи, вяленая вишня, дрожжи.
    2. Воду подогреем (я это делаю в микроволновке), добавим туда мёд, хорошо размешаем. Орехи нарежем мелко.
    3. Смешаем 2 вида муки, дрожжи, соль, орехи. Перемешаем.
    4. Добавим воду с мёдом. Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто.
    5. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
    6. Вот так тесто выросло через 2 часа. Оно готово к работе.
    7. Обминаем его, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим ещё на 1 час.
    8. Вот так выглядел батон через 1 час.
    9. Присыпем его мукой, сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё минут 20-25. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
    10. Вот такой у нас получился красавец! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!


     
    Wphoecw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Мы тоже недавно первый раз делали пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Afnoaua и А_Гайфуллин нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления пшенично-ржаного хлеба с вяленой вишней и орехами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    В_Бронь, Гнатченко С и l_polina нравится это.
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    s_tasha и Icraiqu нравится это.
  6. очень люблю пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. выглядит очень аппетитно
     
  8. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    СтасяД нравится это.
  9. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  10. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    m_nadya и Sxhosyxsj нравится это.
Национальная кухня: