Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно дружит с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления бефстроганова из соевого мяса. Отварите соевое мясо до готовности, а затем замаринуйте его в горчице, майонезе и специях. Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавьте мясо и сметану, тушите до готовности. На гарнир - спагетти, картофель, рис или гречка. Хорошего вам дня!Количество порций: 3-4Несложный рецепт бефстроганова из соевого мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БефстрогановОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийСоевое мясо — 100 ГраммЛимонный сок — 1 Ст. ложкаГорчица — 1 Ст. ложкаПерец — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаМайонез — 1 Ст. ложкаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло растительное — 50 ГраммВода — 75 МиллилитровСметана — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеЗаливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.Откидываем мясо на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.Мелко нарезаем мясо и кладем в глубокую тарелку. Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.Мелко нарежьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.Добавьте тертую морковь, готовьте еще пару минут, помешивая.Засыпаем мясо и готовим еще 10 минут, помешивая.Пришла очередь сметаны добавляем ее и перемешиваем. Вливаем немного воды, тушим под крышкой до готовности.Приятного аппетита!