Лагман из курицы


  1. Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по вкусу.

    Лагман из курицы - прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт лагмана из курицы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Лагман из курицы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Курица — 500-700 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Свежая зелень — 50 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Лапша — 250 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу.
    2. Курицу обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
    3. На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду и немного обжарить.
    4. Пока обжариваются овощи, вымыть и нарезать перец и баклажан. Отправить в сковороду и тоже немного обжарить.
    5. Помидоры вымыть, просушить и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут.
    6. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.
    7. Самое время соединить овощи с мясом в сотейнике. Добавить туда чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
    8. Пока лагман из курицы в домашних условиях еще не совсем готов. Отдельно необходимо сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху - соус.


     
    Т_Шатрыгина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Cuutrqihi нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    sitnik86, Т_Качура и Сенников Л нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    toreqlono и Wiyteuzyy нравится это.
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Очень довольна лагманом из курицы! Благодарю за рецепт.
     
    k_alisa нравится это.
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Воропаева Т, n_inna, verat и 2 другим нравится это.
  8. Надо попробовать
     
    Лико З и pikalova77 нравится это.
  9. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик лагмана из курицы
     
    Zrzkgaoue, Сысолина А и ozbaca нравится это.
  10. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    robtseva88, Dayauuf, edasjxe и ещё 1-му нравится это.
  11. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    eaeqjc и nelubkina96 нравится это.
  12. Отличный рецепт:)
    Обожаю лагмана из курицы
     
    Uztkdou и Zmoewee нравится это.
  13. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: