Рецепт кекса от шеф повара Филиппа Роше.Количество порций: 2-4Непростой рецепт кекса от Филиппа Роше французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на шесть порцийМасло — 200 ГраммМука — 200 ГраммСахарная пудра — 200 ГраммЯйца — 3 ШтукиПорошок для выпечки — 8 ГраммПорошок миндаля — 30 ГраммГрецкие орехи — 30 ГраммЦукаты — 300 ГраммРом — 60 ГраммСахар — 100 Грамм (Для сиропаВода — 100 ГраммРом — 150 ГраммПошаговое приготовлениеНарежьте кубиками цукаты (они должны быть вымоченные в роме, в течении нескольких часов.Возьмите масло комнатной температуры, слегка разомните.Добавьте сахар. ... .. и перемешайте с маслом.Затем, добавьте яйца. ... .. муку, порошок для выпечки и порошок миндаля. И лопаткой перемешайте до однородной массы.Затем, влейте ром с цукатов (60 г. ).Теперь добавьте грецкие орехи.Обсушите цукаты и добавьте к тесту.Перемешайте всё хорошенько.До гладкой смеси.Заполните форму для выпечки и поместите в разогретую до 200 °С. Выпекайте 30-60 минут. По истечении 30 минут проверяйте выпечку ножом, если нож выходит сухим, значит кекс готов.Удалите из духовки, достаньте аккуратно из формы и охладите.Приступаем к сиропу. Растопите 100 г. сахара в 100 г. воды и нагрейте. Сахар должен раствориться.Подождите когда немного охладится и перелейте в миску.Влейте немного рома с цукатов. Перемешайте. ... .. и полейте сиропом кекс.Приятного аппетита.