Сидр аля Глинтвейн


  1. Традиционная смесь специй - корицы, бадьяна и гвоздики - делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт сидра аля Глинтвейн домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сидр аля Глинтвейн
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на восемь порций

    • яблочного сидра — 2 Литра
    • полосы лимонной цедры — 4 Штуки
    • палочки корицы — 2 Штуки
    • анисовых звездочки (необязательно) — 2 Штуки
    • целых ягод гвоздичного дерева — 1 Чайная ложка
    • гвоздики — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле довести сидр, лимонную цедру и специи до кипения, снять с огня. Дать настояться по крайней мере 20 минут (или до 4 часов).
    2. Процедить сидр через марлю и разлить по кружкам.


     

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят сидр аля глинтвейн
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Вера_Э, Voooetup, М_Годымчук и 2 другим нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    shkolnaya76 и Lfdlimpln нравится это.
Национальная кухня: