Пинчосы из маринованной кильки, папайи и томатного мармелада


  1. Несложный рецепт пинчосов из маринованной кильки, папайи и томатного мармелада испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Пинчосы из маринованной кильки, папайи и томатного мармелада
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Испанская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Папайя 1 штука
    • Лимоны 1 штука
    • Уксус 3 столовые ложки
    • Вода 5 столовых ложек
    • Соль 2 столовые ложки
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Лавровый лист 1 штука
    • Перец чили 1 штука
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Томатный мармелад по вкусу
    • Килька 10 штук

    Пошаговое приготовление

    1. С помощью ножниц удалить у килек голову, хвост, тешу — нижнюю часть туловища рыбы. Используя ножницы как пинцет, поддеть острием спинной плавник и вытащить его. Пальцами избавиться от внутренностей рыбки и ими же разделать кильку на две части. Филе помыть под проточной водой.
    2. В стеклянной или эмалированной посуде смешать воду, уксус и сок лимона. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, чили и одну–две столовые ложки соли (или по вкусу). Положить в маринад кильку, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на пару часов. По прошествии этого времени, филе маринованной кильки обсушить между бумажными салфетками.
    3. Почистить спелую папайю. Нарезать ее короткими прямоугольниками по ширине филе кильки.
    4. Каждый кусочек папайи обернуть филе маринованной кильки и скрепить с помощью деревянных палочек. На пинчо положить немного томатного мармелада, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Вместо маринованной кильки подойдут сардины, а папайю можно заменить на манго или ананас. Мармелад томатный на любой другой, например на черничный. Важно добиться гармоничного баланса между кисло-соленым вкусом кильки и сладким вкусом папайи и мармелада.



     
    Oootgmix, ЛюдочкаШ и ВаряЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    П_Герасимова нравится это.
  3. Пинчосы из маринованной кильки, папайи и томатного мармелада готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ooutnpie нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: