Несложный рецепт кальмаров, фаршированных овощами с крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 642 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 642 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКальмары 4 штукиЗамороженная овощная смесь 200 гКрабовые палочки 200 гРепчатый лук 1 головкаСметана 10% - ная 200 гПшеничная мука 2 столовые ложкиСливочное масло 20 гЗелень по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОвощную смесь нужно взять с рисом, подойдет гавайская, долго готовить ее не нужно, достаточно просто разогреть, добавив при необходимости немного воды.Крабовые палочки порезать, добавить в овощную смесь и заправить 2 ложками сметаны, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Начинка готова.Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны немного уменьшится в размере. Можно приступать к фаршировке. Для этого с одной стороны скрепить кальмар зубочисткой, плотно нафаршировать и скрепить зубочисткой второй край.В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до мягкости, всыпать муку, хорошенько перемещать. Сметану развести водой и влить к луку. Уменьшить огонь и поварить соус 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.В соус положить кальмары и тушить 5–7 минут. Дольше не нужно — кальмары будут резиновые.Выложить кальмары на тарелки, полить соусом.
Готовила вчера кальмаров, фаршированных овощами с крабовыми палочками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!