Несложный рецепт морковного кекса с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийморковь – 175 гмука – 200 гсахар – 175 гмасло оливковое – 150 млсода – 1 ч. л.яйцо – 2 шт.кусочки консервированного ананаса – 75 гочищенные грецкие орехи – 75 гДля глазури:сок 0,5 апельсинапудра сахарная – 75 гсливочный сыр – 200 гПошаговое приготовлениеКусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.Замесить тесто и вымешивать до однородности.Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.