Пирог со шпинатом и яйцом


  1. Наши кулинарные опыты, как правило, начинаются с яйца, сваренного вкрутую, или банальной яичницы. И для многих этим заканчи-ваются. А ведь кулинарные возможности яиц поистине безграничны. Попробуйте например, испечь пирог со шпинатом и яйцом.

    Непростой рецепт пирога со шпинатом и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог со шпинатом и яйцом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • сметана – 1 ст. л.
    • cоль, перец по вкусу
    • 100 мл холодной воды
    • Для начинки:~1~Для теста:
    • соль
    • свежий шпинат
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • творога – 100 г
    • 200 г российского сыра
    • 4 ст. л. тертого пармезана
    • масло сливочное – 100 г
    • 5 яичных желтков
    • яйца – 8 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить сливочное масло до пышной
    2. пены. Продолжая взбивать, ввести яичные желтки.
    3. Добавить сметану и просеянную с солью и разрыхлителем муку, влить воду.
    4. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник.
    5. Шпинат перебрать, у листьев отрезать
    6. жесткие черенки. Листья вымыть и нарезать полосками. Сложить в дуршлаг.
    7. Вскипятить воду, подсолить. Опустить дуршлаг со шпинатом в кипящую воду и припустить, 2 мин. Дать стечь воде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к шпинату вместе с творогом, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    8. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать кусок величиной с ладонь и убрать его в морозильную камеру. Еще из
    9. одного кусочка раскатать полоску шириной 3 см и длиной по диаметру формы.
    10. Остальное тесто скатать в шар, положить
    11. его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и руками, начиная с центра шара, равномерно распределить все
    12. тесто по форме. Толщина пласта должна
    13. быть примерно 0,3–0,5 см. Чтобы тесто
    14. при выпечке не поднималось и не выдавливало начинку, на нижнем пласте сделать
    15. частые проколы ножом или вилкой.
    16. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
    17. Положить в форму с тестом так, чтобы
    18. они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Выложить на яйца
    19. начинку из шпината. Разровнять поверхность пирога. Завернуть внутрь верхний
    20. край пирога. Аккуратно положить по кругу раскатанную полоску теста.
    21. Вынуть замороженный кусок теста, натереть его на пирог на крупной
    22. терке так, чтобы была закрыта вся
    23. начинка. Присыпать пирог тертым пармезаном и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 мин.


     
    З_Иконникова, Adhfeuc, iceic и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пирог со шпинатом и яйцом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Aeuszwegb и Курченко А нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ЛёляС и dovgalenko89 нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: