Бананово-ореховый хлеб


  1. Простой рецепт бананово-орехового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 399 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бананово-ореховый хлеб
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 399 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахарная пудра 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 упак.
    • Грецкий орех 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите большую и глубокую ёмкость и поместите в неё масло. Для удобства, предварительно измельчите масло с помощью ножа на небольшие кусочки.
    2. Добавьте сахарную пудру и перетрите её с маслом до получения однородной консистенции. Для этого используйте миксер, блендер, либо обычную вилку.
    3. Добавьте в смесь яйца: если смешиваете ингредиенты с помощью вилки, яйца надо предварительно взбить.
    4. Очистите бананы от кожуры. Чем спелее бананы, тем однороднее получится текстура. Бананы порезать и измельчить блендером или вилкой. При использовании блендера тесто будет вязким, густым и упругим, при использовании вилки - более рыхлым, с комочками банана - здесь оба варианта приемлемы, выбирайте что вам больше по вкусу.
    5. В отдельную емкость просейте муку. Добавьте в неё пакетик разрыхлителя и тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Параллельно измельчите орехи.
    6. Поочерёдно добавляйте в емкость с маслом, яйцами и сахаром: бананы, затем муку, затем орехи.
    7. Смажте фору для выпечки маслом, либо постелите пергамент. Форма должна быть глубокой ровно настолько, что тесто получилось слоем 4-5 см; если использовать более глубокую форму, хлеб может плохо пропечься.
    8. Выпекать при 200 С 40 минут на медленном огне. чем больше бананов в тесте, тем дольше оно будет выпекаться. Чтобы проверит готовность, проткните хлеб спичкой в центр - спичка будет влажной до тех пор, пока хлеб полностью не пропечётся.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт бананово-орехового хлеба станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Надежда нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить бананово-ореховый хлеб
     
  5. За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: