У хорошей хозяйки в ложке помещаются не менее 10-12 дюшбаринок. Мяса в одной пельменине очень мало. Акцент в этом блюде делается на бульон. Бульон получается сказочный. А я не очень хорошая хозяйка, так как в ложке у меня помещается около 8 штук пелемешек.Несложный рецепт дюшбары — супа с пельменями по-азербайджански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииЯйцо (для теста) — 1 штМука (для теста) — 140 гВода (для теста) — 2 ст. л.Соль - по вкусу (для теста)Говядина (для начинки) — 50 гСвинина (для начинки) — 100 гЛук (для начинки) — 1/1, штСоль, перец - по вкусу (для начинки)Бульон куриный (для супа) — 1 лЗелень - по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовить куриный бульон. Прокрутить через мясорубку мясо с луком. Посолить, поперчить. Яйцо разбить в миску, добавить соль, воду, муку и замесить крутое тесто. Тесту дать отдохнуть в течение 10-15 минут.Тесто тонко раскатать. Разрезать на небольшие (2 х2 см) квадратики. На каждый квадрат положить по маленькому кусочку фарша.Смазать краешки теста водой. Соединить все четыре угла между собой и положить пельмешки подсыхать.Бульон вскипятить и выложить подготовленные пельмени. Как только всплывут - блюдо готово.Подать дюшбара с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дюшбару — суп с пельменями по-азербайджански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!