Дюшбара — суп с пельменями по-азербайджански


  1. У хорошей хозяйки в ложке помещаются не менее 10-12 дюшбаринок. Мяса в одной пельменине очень мало. Акцент в этом блюде делается на бульон. Бульон получается сказочный. А я не очень хорошая хозяйка, так как в ложке у меня помещается около 8 штук пелемешек.

    Несложный рецепт дюшбары — супа с пельменями по-азербайджански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дюшбара — суп с пельменями по-азербайджански
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо (для теста) — 1 шт
    • Мука (для теста) — 140 г
    • Вода (для теста) — 2 ст. л.
    • Соль - по вкусу (для теста)
    • Говядина (для начинки) — 50 г
    • Свинина (для начинки) — 100 г
    • Лук (для начинки) — 1/1, шт
    • Соль, перец - по вкусу (для начинки)
    • Бульон куриный (для супа) — 1 л
    • Зелень - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить куриный бульон. Прокрутить через мясорубку мясо с луком. Посолить, поперчить. Яйцо разбить в миску, добавить соль, воду, муку и замесить крутое тесто. Тесту дать отдохнуть в течение 10-15 минут.
    2. Тесто тонко раскатать. Разрезать на небольшие (2 х2 см) квадратики. На каждый квадрат положить по маленькому кусочку фарша.
    3. Смазать краешки теста водой. Соединить все четыре угла между собой и положить пельмешки подсыхать.
    4. Бульон вскипятить и выложить подготовленные пельмени. Как только всплывут - блюдо готово.
    5. Подать дюшбара с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    Rxooaao нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на дюшбару — суп с пельменями по-азербайджански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: