Простой рецепт шведского лукового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 476 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 476 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 300 гМолоко 200 млПшеничная мука 400 гСоль 2 чайные ложкиСахар 2 чайные ложкиСливочное масло 2 чайные ложкиСухие дрожжи 10 гПошаговое приготовлениеЛук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое ( не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 20 мин)Оставить тесто на 2 часа. После обмять и снова вымесить (5 мин)Сформировать батон, сделать фигурные надрезы.Духовку разогреть до 200 С. Застелить противень/форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин до золотистой корочки.Чтобы придать изделию аппетитный глянцевый блеск, взбейте желток и смажьте им хлеб за 7 мин до готовности. После приготовления дайте хлебу отстояться 7-10 мин. Выпечка отлично смотрится в посыпке из кунжута и зелени.