Шведский луковый хлеб


  1. Простой рецепт шведского лукового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 476 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шведский луковый хлеб
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 476 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 300 г
    • Молоко 200 мл
    • Пшеничная мука 400 г
    • Соль 2 чайные ложки
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Сливочное масло 2 чайные ложки
    • Сухие дрожжи 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
    2. Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое ( не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.
    3. Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 20 мин)
    4. Оставить тесто на 2 часа. После обмять и снова вымесить (5 мин)
    5. Сформировать батон, сделать фигурные надрезы.
    6. Духовку разогреть до 200 С. Застелить противень/форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин до золотистой корочки.
    7. Чтобы придать изделию аппетитный глянцевый блеск, взбейте желток и смажьте им хлеб за 7 мин до готовности. После приготовления дайте хлебу отстояться 7-10 мин. Выпечка отлично смотрится в посыпке из кунжута и зелени.


     

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: