Простой рецепт миндальных бискотти с клюквой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 409 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 409 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 350 гБелый мелкий сахар 110 гХлопья миндаля 180 гЯйцо куриное 3 штукиСушеная клюква 50 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаВаниль 10 гПошаговое приготовлениеМиндальные хлопья выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут (до коричневого цвета).Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и ванилью (если добавляете экстракт или семена ванили, можно смешать не с мукой, а с яйцом).Яйца разболтать (столовую ложку яичной смеси оставить для смазывания) и понемногу добавлять в муку, хорошо перемешивая лопаткой или руками.Следом добавить остывшие миндальные хлопья и сушеную клюкву. Все перемешать и разделить на три равные части.Влажными руками сформировать три колбаски, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, на расстоянии 7–10 см друг от друга, слегка приплюснуть, смазать яйцомВыпекать при 180 градусах 20–30 минут, пока верх колбасок не зарумянится.Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут.Острым ножом нарезать колбаски поперек слегка по диагонали, выложить сухарики обратно на противень и вернуть в духовку на 15 минут.Вынуть, перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 7–10 минут.В классическом варианте бискотти — очень-очень твердые сухарики с различными добавками. Этот вариант более мягкий, особенно если использовать вместо куриных яиц перепелиные (1 куриное = 8 перепелиных) и итальянскую муку Tipo 00. Миндальные хлопья тоже придают некую приятную рыхлость готовым печеньям. При желании ваниль можно заменить на апельсиновую воду, а клюкву — на апельсиновые цукаты.Особенно вкусно употреблять с кофе, десертным вином или молоком.
Обалденный рецептик миндальных бискотти с клюквой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.