Миндальные бискотти с клюквой


  1. Простой рецепт миндальных бискотти с клюквой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 409 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Миндальные бискотти с клюквой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 409 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 350 г
    • Белый мелкий сахар 110 г
    • Хлопья миндаля 180 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сушеная клюква 50 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Ваниль 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Миндальные хлопья выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут (до коричневого цвета).
    2. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и ванилью (если добавляете экстракт или семена ванили, можно смешать не с мукой, а с яйцом).
    3. Яйца разболтать (столовую ложку яичной смеси оставить для смазывания) и понемногу добавлять в муку, хорошо перемешивая лопаткой или руками.
    4. Следом добавить остывшие миндальные хлопья и сушеную клюкву. Все перемешать и разделить на три равные части.
    5. Влажными руками сформировать три колбаски, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, на расстоянии 7–10 см друг от друга, слегка приплюснуть, смазать яйцом
    6. Выпекать при 180 градусах 20–30 минут, пока верх колбасок не зарумянится.
    7. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут.
    8. Острым ножом нарезать колбаски поперек слегка по диагонали, выложить сухарики обратно на противень и вернуть в духовку на 15 минут.
    9. Вынуть, перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 7–10 минут.

    В классическом варианте бискотти — очень-очень твердые сухарики с различными добавками. Этот вариант более мягкий, особенно если использовать вместо куриных яиц перепелиные (1 куриное = 8 перепелиных) и итальянскую муку Tipo 00. Миндальные хлопья тоже придают некую приятную рыхлость готовым печеньям. При желании ваниль можно заменить на апельсиновую воду, а клюкву — на апельсиновые цукаты.

    Особенно вкусно употреблять с кофе, десертным вином или молоком.



     
    Mtfleofe и katyaa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Enzichko нравится это.
  3. Обалденный рецептик миндальных бискотти с клюквой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Vxuvyezoa, zuxoou и Iiooynieu нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Богданевич А и ooflfh нравится это.
  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    l_nika и Fxfaaecf нравится это.
Национальная кухня: