Домляма – сытное блюдо узбекской кухни. Очень вкусно и аппетитно, в приготовлении не очень сложно.Непростой рецепт домлямы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На природу, На ужин, На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийбаранина (с косточками - лучше ребра) — 1 кгкартофель — 6 штнут (заранее замочить на ночь) — 1 стак.яблоки — 2 штчеснок (головки) — 2 штпомидоры — 3-4 штморковь — 1 штлук — 1 штсухие хлопья паприки — 2 ст. л.бульон (мясной или овощной) — 0,5 лкрасный острый перец — 1 штсоль, специи по вкусу (можно добавлять зиру, шафран)Пошаговое приготовлениеБаранину нарезать небольшими кусочками, жир обрезать.В толстостенном чугунке вытопить жир.На жиру обжарить баранину, посолить.Добавить крупно нарезанные лук и морковь, обжарить 5-10 минут.Добавить сухие хлопья паприки (можно заменить свежим нарезанным болгарским перцем) и дольки помидор, жарить еще минут 5.Добавить цельный очищенный молодой картофель и заранее замоченный на ночь нут, влить бульон, накрыть крышкой, томить на небольшом огне минут 30. Добавить 1-2 целых яблока, томить еще минут 20. Добавить сухой острый красный перец и 2 головки чеснока, посолить, томить еще час на небольшом огне.Блюдо готово!Переложить на большое блюдо, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю домляму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, faiber80