Рулет «Рождественское полено»


  1. Несложный рецепт рулета «Рождественское полено» немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Рулет «Рождественское полено»
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на три порции

    • яйца куриные 3 шт.
    • мука 50 г
    • крахмал 50 г
    • сахар 300 г
    • сгущенное молоко 100 мл
    • шоколад молочный 100 г
    • вода (кипяток) 2 ст. л.
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • масло сливочное 250 г
    • какао 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бисквит.
    2. Яйца разделить на белки и желтки, взбить отдельно желтки с 50 г сахара и белки с 50 г сахара до увеличения в объеме в 4-6 раз.
    3. В отдельной миске смешать муку, крахмал, какао и 1/1, пакетика ванильного сахара.
    4. Получившуюся сухую смесь добавить к взбитым желкам, хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитые белки, мешая сверху вниз, влить 2 столовые ложки крутого кипятка и еще раз быстро перемешать.
    5. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпекания, разровнять слоем 0,5 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
    6. Пока печется бисквит, сварить сироп из 70 г сахара и 70 г воды (довести до кипения и кипятить 2 минутки).
    7. Оставшийся сахар необходимо перемолоть в кофемолке в сахарную пудру.
    8. Для крема масло взбить со 100 мл сгущенного молока, добавить оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру и еще раз хорошо взбить.
    9. Получившийся крем разделить на две примерно равные части.
    10. Молочную шоколадку растопить на водяной бане, затем немного охладить, соединить с половиной крема и хорошо взбить.
    11. Вынуть из духовки рулет, аккуратно провести ножом между бисквитом и бумагой, после чего расстелить влажное горячее полотенце, и перенести на него бисквит вместе с бумагой, быстренько смазать сиропом и аккуратно, вместе с полотенцем свернуть рулетом.
    12. Дать бисквиту «отдохнуть» 10 минут, затем аккуратно развернуть, смазать внутри светлым кремом, завернуть.
    13. Снаружи покрыть кремом с шоколадом, вилкой нарисовать узор, как на дереве.
    14. Охладить 30 минут в холодильнике.
    15. Приятного аппетита!


     
    Фоязовна М и jiiohjqax нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: