Французская заправка


  1. Несложный рецепт французской заправки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Французская заправка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 0,25 ч. л. семян сельдерея
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 0,75 ч. л. молотой паприки
    • 2 ч. л. томатной пасты
    • перец свежемолотый
    • красный винный уксус – 25 мл
    • 0,25 ч. л. крупной соли
    • 1 ч. л. сухой горчицы
    • оливковое масло – 0,5 стакана
    • 1 ч. л. измельченного репчатого лука

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
    2. Другой способ: Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.


     
    eeayo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. французская заправка прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: