Котлеты из чечевичных хлопьев с морковкой


  1. Простой рецепт котлет из чечевичных хлопьев с морковкой вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Котлеты из чечевичных хлопьев с морковкой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Чечевица 200 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Отруби пшеничные 2 ст. ложк
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.
    • Вода 1.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. По своему вкусу чечевица очень напоминает вкус мяса. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, нисколько не отличаются от мясных. Попробуйте. Для приготовления таких котлеток нам потребуются чечевичные хлопья (продаются в готовом виде), половина средней луковицы, одна средняя морковка, соль, черный перец, пшеничные отруби, растительное масло для жарки, горячая вода.
    2. К сухим чечевичным хлопьям добавляем соль, перец и заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Все тщательно перемешиваем.
    3. Натираем на мелкой терке половину луковицы. Натираем морковку на средней терке. Добавляем лук в чечевичный фарш. Добавляем тертую морковку в чечевичный фарш. Все тщательно перемешиваем.
    4. С помощью столовой ложки набираем фарш и руками формируем одинаковые шарики, которые потом слегка придавливаем. Получаем форму лепешечек. Чтобы котлетки получились сочными и нежными, важно при формировании котлеток не сильно уплотнять их. Котлетки должны быть рыхлыми.
    5. Обваливаем котлетки в отрубях. Панировочные сухари или манка могут заменить отруби.
    6. Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем котлетки до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
    7. Закрываем крышкой на 5 минут. Котлетки доходят под паром.
    8. Готовые котлетки выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром из крупы или овощей.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт котлет из чечевичных хлопьев с морковкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ourabug нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Iqziogo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: