Отварная печенка как закуска


  1. Отварная печенка – вещь очень симпатичная и, несомненно, более полезная, чем жареная. Но особо ярким вкусом она не отличается. Хотя если этот самый вкус «приукрасить» с помощью лука-чеснока, специй и зелени, то получится вполне достойная холодная закуска. Такую не стыдно и на стол гостям поставить.

    Простой рецепт отварной печенки как закуска домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отварная печенка как закуска
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г говяжьей или бараньей печенки
    • 6–7 зубчиков чеснока
    • 1 средняя луковица
    • по 2 веточки петрушки и кинзы
    • 1/1, ч. л. семян кориандра
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Печенку замочите в холодной воде на 40 мин. Промойте свежей водой.
    2. Лук и чеснок очистите.
    3. Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Ее должно быть столько, чтобы она потом лишь покрыла печенку.
    4. Положите в кипящую воду целиком печенку, лук, чеснок, а также семена кориандра и веточки зелени. Варите на минимальном огне 30–35 мин.
    5. Готовую печенку выньте из отвара, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками (бульон и овощи из него не понадобятся).
    6. Теплые ломтики выложите на тарелку, посолите и поперчите.

    Подавать такую печенку можно и теплой, и холодной. Если хотите полностью остудить, накройте печенку очень плотно пленкой или фольгой, чтобы ломтики не засохли.



     

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Qovirfa и Houhtdsx нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала отварную печенку как закуска!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    kryuchkova77, Поля А и Юля_М нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: