Отварная печенка – вещь очень симпатичная и, несомненно, более полезная, чем жареная. Но особо ярким вкусом она не отличается. Хотя если этот самый вкус «приукрасить» с помощью лука-чеснока, специй и зелени, то получится вполне достойная холодная закуска. Такую не стыдно и на стол гостям поставить.Простой рецепт отварной печенки как закуска домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порции500 г говяжьей или бараньей печенки6–7 зубчиков чеснока1 средняя луковицапо 2 веточки петрушки и кинзы1/1, ч. л. семян кориандрасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеПеченку замочите в холодной воде на 40 мин. Промойте свежей водой.Лук и чеснок очистите.Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Ее должно быть столько, чтобы она потом лишь покрыла печенку.Положите в кипящую воду целиком печенку, лук, чеснок, а также семена кориандра и веточки зелени. Варите на минимальном огне 30–35 мин.Готовую печенку выньте из отвара, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками (бульон и овощи из него не понадобятся).Теплые ломтики выложите на тарелку, посолите и поперчите.Подавать такую печенку можно и теплой, и холодной. Если хотите полностью остудить, накройте печенку очень плотно пленкой или фольгой, чтобы ломтики не засохли.
УРА!!! Свершилось! Я сделала отварную печенку как закуска! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!