Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке


  1. Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 926 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 926 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Сливочное масло 225 г
    • Сахар 125 г
    • Пшеничная мука 275 г
    • Апельсины 1 штука
    • Коньяк 60 мл
    • Изюм 75 г
    • Темный шоколад 30 г
    • Разрыхлитель теста Dr. Oetker 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — сутки.
    2. Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.
    3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.
    4. Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное тесто.
    5. От теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 г). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
    6. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета.


     
    Rorjuvu и Eluuwfi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке, мне не понравилось.
     
    shibalova93 нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: