Пиццы на дрожжевом тесте на майонезе


  1. Такая вкуснейшая пицца соберёт огромную компанию близких друзей.

    Не знаю известно ли вам, но повара не любят делиться своими рецептами. Рядом с нами есть потрясающая пиццерия. Пицца там тонюсенькая, хрустящая, от одного воспоминания о ней начинает кружиться голова. Повар согласился рассказать мне свой кулинарный рецепт, только после того как я научила его делать настоящий украинский борщ с галушками. Пицца - это не просто еда, это исскуство и ее основа, конечно же, тесто. Рецепт из моих любимых - просто, быстро и вкусно. Несмотря на то, что здесь используется дрожжевое тесто для пиццы, оно очень легкое и делается без хлопот. Единственное требование - соблюдать пропорции и результат будет гарантирован. Количество теста расчитано на сковороду или небольшой противень. Для большого противеня делайте двойную норму.

    Сложный рецепт пицц на дрожжевом тесте на майонезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пиццы на дрожжевом тесте на майонезе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Мука 150 гр
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Дрожжи 1 чайн. л.
    • Вода 90 мл
    • Растительное масло 2 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Копченая колбаса 150 гр
    • Грибы (обжаренные) 150 гр
    • Помидоры 1 шт.
    • Кетчуп 3 стол. л.
    • Майонез 3 стол. л.
    • Кукуруза консервированая 50 гр
    • Оливки (нарезанные) 30 гр
    • Твёрдый сыр 150 гр
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать сахар и пусть стоят 10-15 минут. В отдельной посуде смешаем соль и муку, сделав в центре углубление, аккуратно вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем, вращая строго в одном направлении, добавляем масло и хорошо вымесим тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место до увеличения объема теста вдвое. Затем обминаем тесто и даем ему постоять еще 5-10 минут. Этого времени нам хватит, чтобы разжечь духовку и приготовить начинку. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, смазанный маслом, поливаем кетчупом, смешанным с майонезом, добавляем начинку, помидоры и посыпаем сыром. Тут я отошла от изначального рецепта. Сыр, как объяснил мне повар, нужно выкладывать под начинку - так правильнее, но я считаю, что тогда помидоры получаются не такие красивые. В качестве начинки можно использовать одну копченую колбасу. Но я люблю более богатую начинку, поэтому добавляю грибы, кукурузу, нарезанные оливки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Рекомендую посмотреть на нее через 15 минут, так как все духовки пекут по разному. Главное, не пересушить, как только зарумянится край - наша настоящая дрожжевая пицца готова. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь!


     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. я слабо разбираюсь в пиццах на дрожжевом тесте на майонезе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: