Кекс из индейки с грибами


  1. Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь новое, оригинальное. Конечно, фрикадельки, котлеты, биточки и жареные с картошкой грибы – это очень вкусно. Но можно немного пофантазировать и, добавив совсем немного обычных ингредиентов, сотворить новое, необычное блюдо.

    Например, мясной кекс из индейки с шампиньонами и сыром. Казалось бы, обычные и привычные продукты, если готовить и есть их по-отдельности, но в сочетании они дают очень оригинальный вкус. Сочный и ароматный мясной кекс из индейки можно подавать с гарниром в качестве основного блюда, а если дать ему остыть и нарезать ломтиками, то может получиться прекрасная закуска или сытный бутерброд, который утолит голод во время обеденного перерыва на работе.

    Вы можете придать мясному кексу из индейки любую форму и размер, запекая его в виде большой буханки, цилиндра, прямоугольника, или скатав из фарша отдельные порционные шарики. Лучшим гарниром к этому блюду будет картофельное пюре, отварной рис, тушёные или свежие овощи.

    Этот рецепт может стать основой для других экспериментов. Используйте другой мясной фарш, овощи, разные сорта сыра, и вы всегда сможете радовать своих близких вкусными мясными кексами.

    Несложный рецепт кекса из индейки с грибами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Кекс из индейки с грибами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Базилик зелёный свежий 0.25 пучок
    • Индюшиное филе 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Панировочные сухари 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Шампиньоны свежие 300 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мясного кекса возьмём индюшиное филе, репчатый лук, шампиньоны, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйцо, растительное масло и специи.
    2. Филе хорошо помыть и порезать на средние куски, репчатый лук очистить и порезать на 6-8 частей.
    3. Перекрутить на мясорубке филе и лук.
    4. Шампиньоны помыть и порезать на тонкие пластины.
    5. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить грибы 10-15 минут.
    6. Натереть сыр на тёрке.
    7. Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренные грибы, мелко порубленный базилик, чёрный молотый перец и соль.
    8. Хорошо всё перемешать.
    9. Затем добавить в фарш натёртый сыр и ещё раз всё хорошо перемешать.
    10. Застелить форму фольгой для выпекания (размер формы 9 х22 см) и выложить приготовленный фарш.
    11. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.


     

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Qieapkww и Д_Гобозова нравится это.
  3. @ГалаМ, спасибо за рецепт! Очень люблю кекс из индейки с грибами!
     
  4. Когда в первый раз попробовала кекс из индейки с грибами, мне не понравилось.
     
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    М_Вислоцкая нравится это.
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: