Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.Простой рецепт песочного печенья с розмарином французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Печенье, пряники, МукаИнгредиенты на восемь порцийСахар коричневый 60 гРозмарин листья 1 ст. л.Лимоны 1 шт.Сливочное масло 110 гМука пшеничная 170 гРазрыхлитель теста 3 гПошаговое приготовлениеВ блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше.Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистостиПеред сервировкой дайте печенью остыть, чтобы оно немного затвердело.