Суп из моркови с карри


  1. Простой рецепт супа из моркови с карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из моркови с карри
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • бульон куриный – 1,2 л
    • порошок карри – 1 ст. л.
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 0,5 кг
    • морковь – 1,5 кг
    • сливки жирностью 20% – 250 мл
    • корень имбиря длиной 4 см
    • соль – 1,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.
    2. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук, 10 мин.
    3. Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2–3 мин.
    4. Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин.
    5. Овощи переложить в блендер, взбить в пюре. Бульон процедить.
    6. В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить.
    7. Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Oakejbole нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт супа из моркови с карри!
     
  4. Я тоже обожаю суп из моркови с карри
    но сама делала только один раз.
     
  5. Суп из моркови с карри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: