Простой рецепт супа из моркови с карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийбульон куриный – 1,2 лпорошок карри – 1 ст. л.масло оливковое – 2 ст. л.лук репчатый – 0,5 кгморковь – 1,5 кгсливки жирностью 20% – 250 млкорень имбиря длиной 4 смсоль – 1,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеМорковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук, 10 мин.Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2–3 мин.Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин.Овощи переложить в блендер, взбить в пюре. Бульон процедить.В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить.Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.
Суп из моркови с карри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию