Простой рецепт мяса пикантного с пряностями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаИнгредиенты на одиннадцать порциймясо свинины, бескостное, или шейка – 400 г;шампиньоны свежие – 300 г;лук репчатый - 1 головка;орехи грецкие - 1 стакан;масло подсолнечное рафинированное или топленое;пряности.Пошаговое приготовлениеМясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты до образования золотистой корочки.Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом.Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками.Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов.За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи.Добавить специи по вкусу, например, хмели - сунели.Для гурманов можно предложить следующую комбинацию специй: перец душистый, мускатный орех, имбирь, для любителей можно добавить немножко фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона, для свежести(после приготовления вынимается).Главное не переборщить, чтобы не забить запах жареного мяса и грибов.Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах, аромат получится незабываемый и очень гармонирует с мясом и грибами.Соус: подогреть 200 мл.сливок, 1 ст.л.муки смешать с 1 ст. л.майонеза и при непрерывном помешивании добавить в сливки.Довести до кипения, но не кипятить.Посолить, можно добавить немного чеснока и молотой куркумы (тогда соус получится приятного желтого цвета).В качестве гарнира (для полноты блюда) можно сделать легкий салат: взять банку кукурузы, мелко нарезанные свежий огурец, листья зеленого салата, немного тертой зеленой редьки.Все смешать с 1/1, банки майонеза с 2 ч. л.томатной пасты.При желании можно добавить немного нарезанного соломкой сыра.