Мясо пикантное с пряностями


  1. Простой рецепт мяса пикантного с пряностями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо пикантное с пряностями
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мясо свинины, бескостное, или шейка – 400 г;
    • шампиньоны свежие – 300 г;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • орехи грецкие - 1 стакан;
    • масло подсолнечное рафинированное или топленое;
    • пряности.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
    2. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом.
    3. Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками.
    4. Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов.
    5. За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи.
    6. Добавить специи по вкусу, например, хмели - сунели.
    7. Для гурманов можно предложить следующую комбинацию специй: перец душистый, мускатный орех, имбирь, для любителей можно добавить немножко фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона, для свежести(после приготовления вынимается).
    8. Главное не переборщить, чтобы не забить запах жареного мяса и грибов.
    9. Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах, аромат получится незабываемый и очень гармонирует с мясом и грибами.
    10. Соус: подогреть 200 мл.
    11. сливок, 1 ст.
    12. л.
    13. муки смешать с 1 ст. л.
    14. майонеза и при непрерывном помешивании добавить в сливки.
    15. Довести до кипения, но не кипятить.
    16. Посолить, можно добавить немного чеснока и молотой куркумы (тогда соус получится приятного желтого цвета).
    17. В качестве гарнира (для полноты блюда) можно сделать легкий салат: взять банку кукурузы, мелко нарезанные свежий огурец, листья зеленого салата, немного тертой зеленой редьки.
    18. Все смешать с 1/1, банки майонеза с 2 ч. л.
    19. томатной пасты.
    20. При желании можно добавить немного нарезанного соломкой сыра.


     
    Свиридова Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт мяса пикантного с пряностями станет любимкой
    хочу хочу
     
    medyantseva98 нравится это.
  3. Мой самый любимый рецепт мяса пикантного с пряностями!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: