Рецепт приготовления печенья с чипсами из горького шоколада и ванильным экстрактом. По этому рецепту у вас получится 1,5 дюжины печенья диаметром 10 см.Количество порций: 10Непростой рецепт печенья с шоколадными чипсами и ванилью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на десять порциймука — 2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )мука для хлеба — 1 2/2, Чашкисода — 1 1/1, Чайных ложкиразрыхлитель — 1 1/1, Чайных ложкисоль — 1 1/1, Чайных ложкинесоленое сливочное масло — 1 1/1, Чашкисветло - коричневый сахар — 1 1/1, Чашкисахар — 240 Граммкрупные яйца — 2 Штукиэкстракт ванили — 2 Чайных ложкичипсы из горького шоколада (не менее 60% какао) — 550 Граммморская соль — 1 По вкусу (для посыпки)Пошаговое приготовлениеПросеять муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Отставить в сторону. С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар вместе, около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить.Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить от 5 до 10 секунд. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник от 24 до 36 часов. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.С помощью ложки или совка выложить тесто на подготовленный противень, формируя печенье. Слегка посыпать печенье морской солью и запечь до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Печенье должно быть мягким. Выложить готовое печенье на решетку и дать остыть 10 минут. Повторить с оставшимся тестом или поместить тесто в холодильник для выпечки на следующий день.