Немного трудоемкий процесс. Но блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо курицы очень хорошо сочетается с грибами. Если мясо курицы натереть лимонным соком, оно станет нежнее.Количество порций: 6-8Простой рецепт куриного рулета с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийКурица — 1 ШтукаГрибы шампиньоны — 300 ГраммСыр — 50 ГраммОрехи грецкие — 50 ГраммСоль, черный перец — По вкусуСливочное масло — По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеПромыть курицу. Пусть с нее стечет вода. Разрезать курице грудку и вывернуть ее наружу. Аккуратно вырезать из тушки все косточки. Постарайтесь не повредить кожицу. В результате получится прямоугольный кусок мяса на кожице. Разложите его на доске и потихоньку отбейте его молотком. Вотрите в мясо соль и перец. И взбрызните немного лимонным соком, при желании.Пока мясо просаливается, приготовим начинку. Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчить скалкой. Сыр натереть на мелкой терке. В сковородке растопить сливочное масло и несколько минут жарить в нем грибы до готовности. Достаньте мясо и выложите на него ровным слоем грибы, потом орехи и обсыпьте тертым сыром. Края мяса оставьте свободными.Осталось самое главное. Плотно скрутить рулет и перевязать его нитками. В небольшом количестве масла обжарить рулет, чтобы появилась румяная корочка. Теперь заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку с температурой 200 градусов. Выпекается рулет около 30 минут. Подается с зеленью и овощами.