Простой рецепт рыбы жареной, в тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 561 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 561 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле рыбы 500 гПшеничная мука 5 столовых ложекЛимоны ½ штукиРастительное масло 3 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиЖир 100 гПошаговое приготовлениеПриготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/1, стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15–20 минут.За 10–15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом.