Сливочный суп с креветками


  1. Простой рецепт сливочного супа с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 411 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочный суп с креветками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 411 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливки 10% - ные 500 мл
    • Рис 200 г
    • Консервированная кукуруза 125 г
    • Очищенные королевские креветки 500 г
    • Рыбий жир 50 мл
    • Сушеный базилик 10 г
    • Морские сушеные водоросли в листах 30 г
    • Молотый черный перец 10 г
    • Оливковое масло 15 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите воду, посолите и насыпьте специй по вкусу.
    2. Добавьте овощи и креветки, постоянно помешивая. Следите, что бы не образовалась пенка. Оставьте на среднем огне на 15 минут. (По желанию можно добавить немного болгарского перца)
    3. Добавьте сливки, оливковое масло и рыбий жир, варите 5–10 минут на сильном огне, не забывайте перемешивать. (Рыбий жир — необязательный, но очень желательный ингредиент)
    4. После этого добавьте водоросли и закройте крышкой. Оставьте суп на малом огне на 30–40 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Вересова А нравится это.
  3. Сливочный суп с креветками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: