Закатка огурцов на зиму


  1. По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные.

    Огурцы и специи положить в банки. Залить кипятком и простерилизовать 5 минут. Хранить в прохладном месте.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт закатки огурцов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Закатка огурцов на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на одну порцию

    • Огурец — 600 Грамм (сколько в банку войдет: может, больше или меньше)
    • Вода — 500 Миллилитров (сколько войдет в банку, это примерное количество)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Зелень — 1 Пучок (Лист вишни, смородины, хрена, укроп, петрушка. )
    • Горчица в зернах — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Уксус 9%ный — 1,5 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим огурцы, специи, зелень. Все вымыть.
    2. Огурцы моем, обрезаем хвостики.
    3. Очищаем чеснок и режем на кусочки.
    4. В стерильную баночку на дно кладем по паре листочков вишни, смородины, укропа, петрушки и один лист хрена, чеснок.
    5. Утрамбовываем огурцы. Сыпем соль и сахар.
    6. Заливаем кипятком.
    7. Ставим осторожно банку в кипящую воду, стерилизуем ее 5 минут. После вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.


     
    Arxagaio и Ecuouuot нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
  3. @pollim, спасибо за новый вариант закатки огурцов на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eodzaxyii нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: