По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные. Огурцы и специи положить в банки. Залить кипятком и простерилизовать 5 минут. Хранить в прохладном месте.Количество порций: 1Простой рецепт закатки огурцов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одну порциюОгурец — 600 Грамм (сколько в банку войдет: может, больше или меньше)Вода — 500 Миллилитров (сколько войдет в банку, это примерное количество)Чеснок — 2-3 ЗубчиковЗелень — 1 Пучок (Лист вишни, смородины, хрена, укроп, петрушка. )Горчица в зернах — 0,5 Чайных ложки (по желанию)Соль — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаУксус 9%ный — 1,5 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовим огурцы, специи, зелень. Все вымыть.Огурцы моем, обрезаем хвостики.Очищаем чеснок и режем на кусочки.В стерильную баночку на дно кладем по паре листочков вишни, смородины, укропа, петрушки и один лист хрена, чеснок.Утрамбовываем огурцы. Сыпем соль и сахар.Заливаем кипятком.Ставим осторожно банку в кипящую воду, стерилизуем ее 5 минут. После вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.