Латкес


  1. Одним из традиционных блюд на праздник Ханука является латкес - (он же - драник, он же - левивот). Основу латкес составляет картошка. Идеальный латкес - тоненький (меньше полсантиметра толщины), с красивыми, ажурными хрустящими краями - для этого картофель натирают на очень крупной терке. Опытные кулинары считают главным отличием драников от латкес, то, что латкес предполагают тщательно отжать натертый картофель, чтобы не было лишней влаги. Кроме того, готовят латкес только на оливковом масле.

    Очень простой рецепт латкеса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Латкес
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Картофель — 1 кг
    • Яйцо — 3 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Мука — 5 ст. л.
    • Масло оливковое (для жарки) — 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Натереть на терке очищенный сырой картофель. Посолить. Подождать несколько минут, чтобы картошка пустила сок и хорошо отжать ее. Добавить яйца и муку. Очень тщательно перемешать.
    2. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом. Выкладывать латкес столовой ложкой на сковороду. Поджарить до румяного цвета с двух сторон. Подавать латкес горячими.
    3. Важнейшим компонентом этого блюда является приправа. Если латкес подается к молочному столу, то хорошо приправить их сметаной или оливковым маслом. А если вы едите мясную трапезу, то рекомендуются шкварки или соответствующий соус. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    Futwlowbe и М_Лашманова нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: