Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)


  1. Несложный рецепт хлебно-томатного супа (Рара Al Pomodoro) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 451 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 451 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Помидоры 1 кг
    • Чеснок 3 зубчика
    • Базилик 1 пучок
    • Черствый белый хлеб 500 г
    • Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка
    • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Морская соль щепотка
    • Соленые анчоусы в масле 2 штуки
    • Перец чили ½ штуки
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Наколите помидоры кончиком ножа и опустите в горячую воду на 40 секунд. Затем слейте воду и отчистите помидоры от кожицы под холодной водой. Выдавите из помидоров внутренности, не обязательно дочиста, и отложите.
    2. Налейте в глубокую антипригарную кастрюлю немного оливкового масла, чтобы покрыло дно. Отчистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока и бросьте в кастрюлю. Мелко нарежьте половину перца чили и бросьте туда же. Положите в кастрюлю помидоры и слегка растолките лопаткой. Возьмите большой пучок базилика — он отлично сочетается с помидорами, стебли мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, а листья — отложите. Далее положите две тушки анчоусов — они полностью растворятся так, что вы их даже не почувствуете. Влейте банку хороших консервированных помидоров, желательно итальянских. И хорошо перемешайте, дайте потомиться минутку.
    3. Возьмите хороший черствый белый хлеб, разрежьте пополам и покрошите мякоть в суп. Дайте хлебу размякнуть пару минут. Хлеб и помидоры надо брать в равных долях. Добавить немного воды так, чтобы покрыла помидоры, и дайте потомиться еще пару минут. Тем временем, добавьте пармезан, щепотку соли и перца, пять столовых ложек хорошего оливкового масла и порвите листья базилика, все тщательно перемешайте.

    Мы берем консервированные помидоры, чтобы добавить сладости. Свежие сейчас не в самом соку. Вот в середине лета можно взять только свежие. Или вообще обойтись только консервированными, тоже будет вкусно. Перец чили, пармезан и анчоусы — это не по классическому рецепту, но мне так больше нравится.



     
    Joquoknde нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила хлебно-томатный суп (рара al pomodoro) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлебно-томатного супа (рара al pomodoro) ещё не пробовала:D
     
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    eiltv нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: