Соус голландез с пюре из чили чипотл и манго


  1. Простой рецепт соуса голландез с пюре из чили чипотл и манго домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус голландез с пюре из чили чипотл и манго
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на семь порций

    • 5 стакана растопленного масла
    • 2 столовых ложки белого вина
    • 3 яичных желтка
    • 1/1, чайной ложки соли
    • 0,5 столовой ложки пюре из перцев чили чипотл
    • 0,5 столовой ложки пюре мангосок половины лимона

    Пошаговое приготовление

    1. (смотрите также пошаговые иллюстрации приготовления этого соуса) Несоленое масло растопите в кастрюле с толстым дном на слабом огне, следите, чтобы масло при растапливании не кипело.
    2. Остудите его до комнатной температуры и процедите.
    3. Налейте в кастрюлю (или нижнюю часть наплитного котла с двойным дном) воду и поставьте ее на огонь.
    4. Следите, чтобы вода была горячей, но не кипела.
    5. Если нужно, огонь убавьте.
    6. От яиц отделите желтки и положите их в кастрюлю с округлым дном или верхнюю часть двойного котла.
    7. Начните взбивать яичные желтки.
    8. Установите емкость с желтками на емкость с горячей, но не кипящей водой, и продолжайте взбивать желтки.
    9. Не прекращая взбивать, влейте в массу белое столовое вино.
    10. Продолжайте взбивать смесь, постоянно наблюдая за температурой воды.
    11. Снимите яичную смесь с огня.
    12. Она должна иметь несколько вязкую консистенцию и бледноватый цвет.
    13. Медленно влейте растопленное масло в яичную смесь, продолжая взбивать, посолите.
    14. Добавьте пюре из перцев чили чипотл (можно заменить обычным чили).
    15. Можно купить консервированные перцы чипотл и пюрировать их в кухнонном комбайне.
    16. Добавьте пюре манго.
    17. Можно купить свежие манго, нарезать их и пюрировать, как перцы.
    18. Добавьте свежевыжатый сок лимона, хорошо размешайте. Голландез подают теплым, поэтому, если вы не подаете его тотчас же, поставьте емкость с соусом в теплое место и держите его там до подачи.
    19. Голландез хорошо подойдет к блюду яйца Бенедикт.


     

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала соус голландез с пюре из чили чипотл и манго первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Именно соус голландез с пюре из чили чипотл и манго часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Сафимова С нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: