Турновер с яблоком


  1. Не секрет, что выпечка из яблок получается восхитительная. Приготовьте турновер из слоеного теста с начинкой из яблок. Оригинально и очень вкусно!

    Простой рецепт турновера с яблоком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Турновер с яблоком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Зеленые яблоки 350 г
    • Красные яблоки 350 г
    • Вода 1/1, стакана
    • Сахар 3 ст. л. + для теста
    • Лимонный сок 3/3, ч. л.
    • Слоеное тесто 450 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте начинку. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте ломтики в среднюю кастрюлю. Добавьте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Накройте. Уменьшите огонь до низкого и варите, пока яблоки не станут очень мягкими. Это займет примерно 12 минут. Снимите с огня. Аккуратно разомните яблоки вилкой или толкушкой. Охладите полностью.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Два противня застелите бумагой для выпекания.
    4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто квадратной формы. Разрежьте тесто на несколько равных квадратов. Получится примерно 8 штук.
    5. Поместите по 1 столовой ложке начинки в центр каждого квадрата.
    6. Разбейте яйцо в отдельную миску. Слегка смажьте яичной смесью края теста. Заверните тесто треугольником. Зажмите тесто на краях руками. Снова смажьте тесто яичной смесью. Слегка присыпьте турноверы небольшим количеством сахара. Ножом сделайте три небольших дырки в тесте.
    7. Выложите турноверы на противень.
    8. Выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.
    9. Перед подачей на столе охладите как минимум в течение 15 минут.


     
    baijzu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Обеднина С нравится это.
  3. очень вкусный рецепт турновера с яблоком, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. сегодня первый раз готовила турновера с яблоком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: